Виза в Новую Зеландию: оформление визы в Новую Зеландию

Оформление визы в Новую Зеландию без личной подачи:

ПРЕБЫВАНИЕ СТОИМОСТЬ
до 6ти месяцев 200 $

Дополнительно оплачивается при оформлении визы в Новую Зеландию :

  • консульский сбор 200 $;

Срок оформления визы в Новую Зеландию :

  • заниматься открытием визы в НЗ, мы рекомендуем, не позднее чем за месяц до предполагаемой даты поездки;
  • консульский отдел рассматривает документы до 10 рабочих дней;
  • подготовка документов занимает 3\5 дней.

Необходимые документы для Гостевой \ Туристической визы :

Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, а также на английском языке, либо с переводом на английский язык, сделанным зарегистрированным бюро переводов. Мы не сможем принять Ваше заявление к рассмотрению в случае, если не предоставлены все документы, перечисленные в данном списке. В этом случае заявление будет возвращено и Вас попросят подать его снова.<
  • Оригинал действующего загранпаспорта или проездной документ для каждого заявителя, включенного в заявление Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из НЗ.
  • Полностью заполненная анкета INZ1017 или 1189 (только для туристов) на получение Гостевой визы с подписью каждого заявителя, включенного в заявление, и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией.
  • Две цветные фотографии (сделанные недавно) размером 3,5x4,5cm для каждого заявителя. На обратной стороне необходимо написать имя и фамилию заявителя.
  • Визовый сбор
  • Бронь авиабилетов либо гарантия репатриации в соответствии со спонсорской формой. Обращаем Ваше внимание, что выкупленный билет не является гарантией выдачи визы. Не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы.
  • Каждый зявитель, достигший 17 лет и планирущий находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев, обязан предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания, а также в любой другой стране, в которой проживал в течение 5 лет с момента исполнения ему 17 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу.
  • Подтверждение работы и/или учебы (если применимо);

Наличие финансовых средств:

  • Справка с места работы и/или трудовое соглашение;
  • недавняя выписка из банка о состоянии Вашего банковского счета из расчета 1000 новозеландских долларов в месяц или 400 новозеландских долларов в месяц в случае предоплаты проживания и наличие средств, необходимых для приобретения обратного авиабилета;
  • и/или Спонсорская Форма, заполненная и подписанная Вашим спонсором в НЗ, с приложенной копией резидентской визы/паспорта гражданина НЗ, подтверждение наличия жилой площади и необходимых финансовых средств. Спонсорская форма должна быть заверена нотариусом или другим лицом, уполномоченным заверять такие документы.

Медицинская форма: Формы должны быть оформлены не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ).

  • Если планируете находиться в НЗ более 6 месяцев — каждый заявитель (11 лет и старше) обязан предоставить заполненную форму INZ1096.
  • Если планируете находиться в НЗ более 12 месяцев — каждый заявитель обязан предоставить заполненные формы INZ1007 и INZ1096.

Дополнительная информация, которая демонстрирует истинную цель поездки:

  • Туристы: маршрут и программу пребывания в НЗ, подтверждение бронирования отеля, информацию о предыдущих загранпоездках;
  • Поездка по спонсорской форме: наличие контактов и/или встреч со спонсором, документы или информацию подтверждающие родство/характер отношений со спонсором;
  • Поездка с целью вступления в брак или недавно заключенный брак: подтверждение организации церемонии бракосочетания в НЗ либо свидетельство о браке.
Если вы подаете заявление на получение многократной визитерской визы (виза действует три года) по политике Parent and Grandparent, каждый заявитель должен подать заявление на визитерскую визу, как объяснено выше, и предоставить полный медицинский сертификат как в случае, если бы их намерением было оставаться в Новой Зеландии более 12 месяцев. Заявители должны спонсироваться ребенком или внуком/внучкой главного заявителя, возраст которых должен быть старше 17 лет и они должны быть гражданами Новой Зеландии или иметь статус постоянного жителя.

Также может потребоваться следующая дополнительная информация:

  • Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в НЗ без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоиз родителей, либо опекунские документы;
  • Свидетельства о рождении детей, включенных в заявление и опекунские документы;
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
  • Фотокопия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
  • Фотокопия (двусторонняя) предыдущего загранпаспорта (только страницы с визами и штампами);
  • видетельство о браке и/или разводе (если применимо к Вашему случаю);
  • Подтверждение отношений в гражданском браке (если применимо к Вашему случаю);
  • Любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в НЗ и стимулы вернуться в страну проживания.
В процессе рассмотрения заявления визовой офицер оставляет за собой право потребовать от заявителя предоставить любые другие фотографии, документы и дополнительную информацию, необходимые для принятия решения, и/или пройти собеседование.

Необходимые документы для Бизнес визы :

Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, а также на английском языке, либо с переводом на английский язык, сделанным зарегистрированным бюро переводов. Мы не сможем принять Ваше заявление к рассмотрению в случае, если не предоставлены все документы, перечисленные в данном списке. В этом случае заявление будет возвращено и Вас попросят подать его снова.
  • Оригинал действующего загранпаспорта или проездной документ для каждого заявителя, включенного в заявление Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из НЗ.
  • Полностью заполненная анкета INZ1017 или 1189 (только для туристов) на получение Гостевой визы с подписью каждого заявителя, включенного в заявление, и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией.
  • Две цветные фотографии (сделанные недавно) размером 3,5x4,5cm для каждого заявителя. На обратной стороне необходимо написать имя и фамилию заявителя.
  • Визовый сбор
  • Бронь авиабилетов либо гарантия репатриации в соответствии со спонсорской формой. Обращаем Ваше внимание, что выкупленный билет не является гарантией выдачи визы. Не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы.
  • Приглашение (письмо/факс/эл.сообщение) должно содержать имя делегата конференции/участника встречи, его должность и адрес, а также даты проведения мероприятия в НЗ.

Наличие финансовых средств: справка с места работы и/или трудовое соглашение и

  • недавняя выписка из банка о состоянии банковского счета; или
  • подробная выписка из банка о состоянии банковского счета по кредитной карте за последнее время, если кредитную карта указана, как подтверждение наличия у финансовых средств; или
  • финансовые гарантии организатора мероприятия в НЗ или работодателя организации, в которой трудится заявитель.

Также может потребоваться следующая дополнительная информация:

  • Фотокопия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
  • Фотокопия (двусторонняя) предыдущего загранпаспорта (только страницы с визами и штампами);
  • Свидетельство о браке и/или разводе (если применимо к Вашему случаю);
  • Любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в НЗ и стимулы вернуться в страну проживания.

В процессе рассмотрения заявления визовой офицер оставляет за собой право потребовать от заявителя предоставить любые другие фотографии, документы и дополнительную информацию, необходимые для принятия решения, и/или пройти собеседование.