КИТАЙ: посольство Китая в Украине, виза в Гонг Конг

ВИЗА В КИТАЙ ОФОРМЛЯЕТСЯ БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ

ПРЕБЫВАНИЕ СРОЧНОСТЬ СТОИМОСТЬ
однократный въезд 90\30 обычная \ 7 рабочих дней 200 $
однократный въезд 90\30 срочная \ 5 рабочих дней 240 $
однократный въезд 90\30 супер срочная \ 3 рабочих дня 250 $
двукратный въезд 180\30 обычная \ 7 рабочих дней 260 $
двукратный въезд 180\30 срочная \ 5 рабочих дней 300 $
двукратный въезд 180\30 супер срочная \ 3 рабочих дня 310 $
мульти виза 180\30 445 $
мульти виза 360\30 500 $

Посольство Китайской народной республики

Адрес: Украина, Киев, ул. Грушевского 32

Телефон: (044) 253-13-29




Как выглядит виза в Китай (КНР)


viza.gif

Посольство Китайской народной республики

Китайская виза – это вклеенный документ в Ваш паспорт, который позволяет въехать в страну. Выдается только официальными органами, которые подчиняются МИДу Китая: Консульствами, Представительствами и другими государственными организациями, которые представляют Китайскую Народную Республику в Украине.
Существуют разные типы виз , которые определяются Вашими целями посещения Китая. Обычно это туристический, бизнес визит или транзит через страну.

Чем отличается туристическая виза от бизнес визы?

Существует несколько типов китайских виз, которые выдаются в зависимости от целей Вашей поездки, будь туристическая виза или же бизнес-визит. Обычно, «туристическая» виза выдается только с целью посещения достопримечательностей, отдыха, оздоровления в Китае, тогда как «бизнес» виза дает особые преимущества ее получателю. С такой визой Вы можете продолжать заниматься бизнесом в Китае (назначать и проводить встречи, переговоры, посещать заводы и фабрики, интересующих Вас производителей, заключать договора и вести прочую деловую деятельность).

Как читается китайская виза?

На визе указаны все Ваши паспортные данные : имя, фамилия, дата рождения, серия и номер паспорта, тип визы, вид визы, срок действия визы, количество дней пребывания в Китае и особые отметки (едущий с Вами ребенок, особые условия пребывания и т. д.)


Месторасположение данных:
А: типо визы (в данном случае F - бизнес виза);
В: вид визы или сколько раз Вы можете посетить Китай (в данном случае 2 раза);
С: продолжительность Вашего пребывания в Китае или количество дней пребывания (в данном случае 30 дней);
D: последнее число заезда на территорию Китая (в данном случае, Вы должны въехать до 18 ноября 2004 года). Виза была выдана 18 мая 2004 года.




Типы виз в Китай (КНР)


Китайская виза может быть дипломатической, миссионерской, сервисной и обычной, смотря на цели и положение посещаемого. Обычная виза подразделяется на 8 различных типов, согласно цели посещения:
  • L виза: туризм, семейные и другие аналогичные цели;
  • F виза: бизнес, исследования, чтение лекций, технические цели и культурный обмен, обучение в Китае, прохождение практики (но не более чем полгода);
  • Z виза: рабочая виза (данная виза выдается так же членам семьи, того человека который работает в Китае);
  • Х виза: обучение, прохождение практики, повышение квалификации (на период более полугода);
  • С виза: выдается членам экипажей международной авиации, навигации и наземного транспорта и членам их семей, которые их сопровождают;
  • G виза: транзитная виза;
  • D виза: выдается тем, кто собирается постоянно находиться на территории Китая, другими словами "Вид на жительство";
  • J-1 виза: выдается иностранны мурналистам-резидентам;
  • J-2 виза: выдается журналистам, которые временно желают посетить Китай с целью взять единичное интервью.
Группа туристов, которая состоит из 5ти и более человек, может групповую туристическую визу. В большинстве случаев, данная виза выдается туристическим компаниям, создающим групповые экскурсионные туры.




ВИЗА В ГОНГ КОНГ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ НЕ НУЖНА


Виза по прилету:

эта виза может быть оформлена прямо в аэропорту Пекина, при наличии Гарантийного письма (Гарантийное письмо выдается принимающей туристической компанией Китая).

Гарантийное письмо является официальным пропуском на территорию Китайской Народной Республики без наличия визы в Вашем загранпаспорте.

Данное Гарантийное письмо Вы предоставляете вместе с Вашим загранпаспортом и авиабилетами на стойке регистрации, таможенным органам и другим государственным представителям по их требованию.

По прилета в аэропорт Пекина и пройдя коридор, который соединяет самолет и аэропорт, Вы увидите представителя принимающей туристической компании Китая, который будет ждать Вас с табличкой. Он проведет Вас в специальный кабинет, где Вам немедленно вклеят визу в загранпаспорт. После данной процедуры Вы проходите таможенный контроль и забираете свой багаж.